今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会第七次会议召开
浏览次数:7399作者:发布时间:2022-09-16

P1001881.JPG

   9月15日下午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十七届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任黄承卫、许爱荣、徐善恒出席会议,县委常委、常务副县长王少兵应邀列席会议。

   会议听取和审议了《定远县人大常委会关于实施县级民生实事项目人大代表票决制的决定(草案)》《定远县县级民生实事项目人大代表票决制工作的实施办法(草案)》。经过分组审议、联组汇报后,对相关议案进行了表决。

   会议通过表决,作出了《定远县人大常委会关于实施县级民生实事项目人大代表票决制的决定》,通过了《定远县县级民生实事项目人大代表票决制工作的实施办法》。

   会议强调,相关单位要认清意义,实行民生实事项目人大代表票决制是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是更好尊重人大代表主体地位,充分发挥代表作用,激发代表履职热情和责任担当,推动基层民主政治建设的重要举措;要加快实施,在9月底前启动县级民生实事项目人大代表票决制的各项准备工作,县政府要第一时间向社会发布公告,广泛征求社会意见,确保票决制工作依法、稳妥、有序开展;要务求实效,民生实事项目要来自民声、主题要突出民生、推动要依靠民力、结果要赢得民心,始终坚持以人民为中心,通过民生实事项目人大代表票决制工作,结合正在开展的“暖民心”行动,着力将群众的操心事、烦心事、揪心事,变为高兴事、舒心事、幸福事。(融媒体中心记者 朱梦梦)