今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
我县市七届人大代表调研定远农业产业和农村电商融合发展情况
浏览次数:1685作者:发布时间:2022-11-07

微信图片_20221104203352.jpg微信图片_20221104203341.jpg微信图片_20221104203330.jpg

   11月4日,我县市七届人大代表第三小组开展定远农业产业和农村电商融合发展情况调研。县人大常委会主任陈国祥参加调研。

   调研组一行先后来到池河金银花种植产业基地、范岗芦笋种植产业基地、萝小萌农特产品展销中心、电商产业园等地,实地参观了解我县农业种植产业基地发展现状,了解供应链建设、企业经营现状、产业园项目、电商平台经营数据等整体情况,并就电商发展相关问题进行了交流。

   在随后召开的座谈会上,各代表就如何利用自身行业和资源优势助力我县农业产业发展、我县农产品品牌化发展现状及农文旅融合发展思路展开交流。

   调研组指出,人大代表小组活动是充分发挥代表作用,提高人大代表在闭会期间履职能力,确保代表活动常态化、制度化的主要形式;各代表要充分利用自身行业和资源优势,助力定远经济社会发展。

   调研组强调,农业产业和农村电商融合发展作为乡村振兴的重要抓手,要深入挖掘乡村产业潜力,切实助民增收;各代表要认真贯彻落实党的二十大精神,切实做到为乡村振兴聚势赋能,为经济社会高质量发展建言献策,争做经济社会发展的推动者,努力为推动定远高质量发展贡献人大力量。(融媒体中心记者 陈超强)