今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习会议
浏览次数:1802作者:发布时间:2022-11-25

微信图片_20221124180813.jpg

   11月24日下午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组及“三人谈”会议,县人大常委会党组理论学习中心组成员参加会议。   

   会议书面学习了《以党的自我革命引领社会革命—论学习贯彻党的二十大精神》(2022年11月2日《 人民日报 》)、《习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》(2022年11月16日《 人民日报 》)、《坚持以高质量发展为首要任务—在深刻领会新时代10年伟大变革中贯彻落实党的二十大精神之发展篇》(2022年11月24日《安徽日报》)、《深入学习贯彻习近平总书记优化营商环境的重要论述 拉高工作标杆树立系统思维全力打造一流营商环境》(2022年11月23日《安徽日报》)、《以党的二十大精神推动人大工作再上新台阶》(2022年11月22日《滁州日报》)、《精细做好各项筹备工作 以实际成效检验贯彻落实党的二十大精神成果(王图强在市七届人大二次会议筹备工作启动会上强调)》《行大道的中国》(2022年11月22日《滁州日报》);集中学习了《习近平谈治国理政 第四卷》第三章“坚持人民至上”、《中国共产党章程》总纲部分内容、《二十大党章修正案学习问答》“这次党章修改的主要内容是哪些?”、《栗战书在第十三届全国人大常委会第三十七次会议上的讲话》、《省十三届人大常委会第三十八次会议闭幕陶明伦主持会议并讲话》。

   会上采用“三人谈”方式,由孙传金、韩春雷、范勤三位同志围绕党风廉政建设作交流发言。    

   会议强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持原原本本和全面系统学,同时人大机关干部、人大代表要发挥领学促学的示范作用,在全县人大系统迅速掀起学习热潮,并把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要把学习宣传贯彻党的二十大精神和当前重点工作结合起来,既要确保今年既定的重点工作顺利完成圆满收官,又要认真谋划下一年度工作思路,提高站位、狠抓落实,切实把人大工作谋划好,组织好,落实好;要以案为戒,严于律己,时刻筑牢思想防线,始终以严的作风锤炼党性,强化忠诚于党的意识和能力,不断锤炼党性修养,切实增强机关党员干部法纪意识,营造清正廉洁政治生态。(闫齐飞)