今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习会议
浏览次数:2314作者:发布时间:2023-03-23

P1013048.JPGP1013067.JPG

   3月22日下午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组及“三人谈”会议。县人大常委会党组理论学习中心组成员及全国人大代表杨山红参加会议。     

   会议邀请全国人大代表杨山红首先传达学习了十四届全国人大一次会议精神。杨山红代表表示,作为全国人大代表会努力当好宣传员和践行者,把会议精神第一时间传达到群众中去,并在接下来的工作中立足本职,继续学深悟透全国“两会”精神,切实提升履职能力,发好基层声音,积极践行作为一名全国人大代表的责任和担当。

   会议书面学习了《人民日报》《安徽日报》《滁州日报》上的部分最新理论文章。会议集中学习了《习近平谈治国理政 第四卷》部分章节、中办印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、习近平总书记参加全国“两会”发表的重要讲话精神以及各项工作报告精神。

   会议开展了“三人谈”活动,听取了王炳全、陆义柱等同志围绕学习全国“两会”精神作的交流发言。会议还听取了张仁清作《中华人民共和国畜牧法》、韩春雷作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》辅导讲座。 

   会议指出,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神相结合,深刻理解全国“两会”的重大意义,准确把握全国“两会”的精神实质,结合实际开展“先学、领学、践学”活动,切实把思想和行动统一到全国“两会”的精神上来,找准推动人大工作高质量发展的结合点和着力点,创造性的做好人大各项工作,推动新时代人大工作创新发展;要积极践行全过程人民民主,扎实做好监督和代表工作,强化代表履职平台建设、代表小组活动和代表议案建议办理工作,并做好与“我为群众办实事”活动的有机结合;要坚决贯彻落实党中央决策部署,开展好县人大常委会2023年调研工作,扎实提升调查研究能力,撰写高质量的调研报告,为县委决策部署建言献策。(闫齐飞)