今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组会议
浏览次数:2999作者:发布时间:2023-04-28

P1023769.JPG

   4月27日下午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组会议。县人大常委会党组理论学习中心组成员参加会议。     

   会议书面学习了《人民日报》《安徽日报》《滁州日报》部分最新理论文章。会议集中学习了《习近平谈治国理政 第四卷》部分内容和《用调查研究提高人大工作质效》《中共定远县委关于定远党政代表团赴浙江桐庐、德清等地学习考察的情况报告》,传达学习了在京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、省辖市市委书记市长一季度工作会议精神和全市一季度工作会议的会议精神等。

   会上采用“三人谈”方式,由黎恩晋、范勤两位同志根据《关于开展作风建设“大讨论、大反思、大整改、大提升”专项行动的实施方案》要求,分别作交流发言。刘凤远同志围绕参加省人大第七批培训班作交流发言。

   会议还听取了梅天才作《滁州市优化营商环境条例》,王炳全作《中华人民共和国农村土地承包法》辅导讲座。 

   在总结讲话时,陈国祥指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和对主题教育各项工作作出的全面部署,不折不扣抓好贯彻落实。要重视调查研究,把调查研究作为基本功,不断地把调研成果转化为提高人大工作质量和水平的实效。要紧紧围绕《滁州市优化营商环境条例》,立足我县经济发展形势,不断增强服务意识,巩固当前工作成果,做到“有求必应、无事不扰”。

   陈国祥强调,要提高认识,充分认识开展主题教育的重大意义和目标要求,以高度政治责任感和扎实工作作风,把主题教育组织好开展好,要将主题教育和人大工作紧密结合起来,不断通过学习教育,改进人大工作;要提升本领,用调查研究为人大工作赋能增效,紧跟中央部署和省市县委工作安排,“眼睛向下,脚步向下”,目标明确、重点突出、有的放矢、直击要害,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法;要提优作风,持续深化“一改两为”大会精神,讲规矩、守纪律,坚持问题导向、严字当头,全面加强“四个机关”建设,不断提升人大工作水平,为奋力谱写新时代中国特色社会主义现代化美好定远新篇章作出人大应有的贡献。(刘媛媛)