今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
张桥镇人大:组织开展2023年二季度集中调研活动
浏览次数:2708作者:发布时间:2023-07-07

proxy.jpg

 

proxy (1).jpg

   为切实提升人大代表履职能力,充分充分发挥人大代表作用。近日,张桥镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展2023年第二季度集中调研活动。此次活动,主要是对合新高铁张桥境内标段工程建设进行集中调研,主要听取目前高铁的建设情况,目前施工过程中是否存在困难。

   合新高速铁路简称合新高铁,又名合新客运专线,是连接安徽省合肥市与江苏省徐州新沂市的高速铁路,全长约330公里,安徽省境内约221公里,其中张桥镇境内约7.92公里,途径张桥镇杨店村、马桥村、赤塘村三个行政村。合新高铁是华南、西南经中部地区至京津冀、山东半岛、东北地区的快速客运通道,对完善国家高速铁路网布局,支撑“一带一路”、长江经济带和长三角高质量一体化发展战略实施具有重要作用,作为京沪通道区域重要连接线的合新高铁,是“八纵八横”高铁主通道中京沪二通道重要组成部分。建成后将对完善国家快速铁路网布局、加强内陆与沿海地区经济融合、支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要意义。目前合肥至新沂高铁安徽段已全面进入架梁阶段,计划2025年建成运营。

   调研结束后,代表们进行座谈交流,踊跃发言。此次集中调研,使各位代表对张桥镇境内重大项目建设有了深刻了解。下一步,张桥镇人大将继续聚焦张桥镇重点工作及攻坚任务,组织人大代表在推进重点项目建设、民生实事项目工程实施等方面积极建言献策,认真履职尽责,为推动张桥镇经济社会高质量发展贡献更多人大智慧和力量。(张桥镇  王欢欢)