今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
池河镇人大:代表助力人居环境整治再提升
浏览次数:1312作者:发布时间:2023-07-24

     

   为进一步巩固人居环境整治成果,集中力量整治基础薄弱村居,近日,池河镇组织近50名人大代表对全镇各村人居环境进行观摩,以镇人大主席团牵头,凝聚人大代表、党员干部、群众等力量,积极开展环境卫生整治,以“找差距,补短板,出效果”方式,助力环境卫生整治,绘出乡村美丽新画卷。

 

   代表一线做环境整治提升的榜样。全镇各级人大代表发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,充分发挥先锋引领带动作用,以实际行动认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民,我为群众办实事”的宗旨,带头参与打扫好、维护好、管理好自家庭院、村内巷道、公共区域等场所的环境卫生,带头整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱挂乱贴,带头清理道路沿线、河道沟渠、房前屋后等区域垃圾,带头动员引导身边群众积极投身人居环境整治,以实际行动为人民群众树立标杆、做出示范。

 

   真抓实干做人居环境提升的监督员。全镇各级人大代表在推进环境卫生整治行动中,结合村居实际,采取切实可行的方式开展人居环境整治工作,以镇区街道、公路沿线、村庄内外、河道沟渠等区域为重点,盯行动、盯进度、盯效果,主动找短板,督促相关责任人对垃圾、杂物、柴草等影响村容村貌的卫生顽疾进行清理,促进各类环境乱象得到全面彻底整治,规范管理,确保村容村貌干净、整洁、有序,不断提升群众满意度。

 

   立足岗位做环境整治提升的宣传员。全镇各级人大代表充分发挥联系群众广、群众信任度高的优势,走村串户向身边群众广泛宣传党和国家的方针政策,宣传开展环境卫生整治工作要求和具体措施,引导群众积极参与环境卫生整治行动,努力在全镇共同营造干净、整洁的环境卫生。(池河镇 陈斌)