今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
拂晓乡人大:发挥代表作用打造人居环境示范点,助力人居环境再提升
浏览次数:1264作者:发布时间:2023-07-27

   打造美丽乡村人居环境示范点,提高群众生活环境,建设美丽乡村,是拂晓乡政府重点工作,为积极推动此项工作,拂晓乡人大主席团充分发挥代表作用,身体力行,积极行动,为助力美丽乡村建设贡献人大力量。

   发挥代表作用,统一思想提标准。建设美丽乡村,人居环境提升是关键,拂晓乡充分发挥人大代表密切联系群众的优势,深入农户家中,听取群众对于丁许人居环境示范点打造的意见和建议,并讲解拂晓乡人居环境整治提升的目标和任务,使群众和干部的思想认识统一,标准要求明确,确保干部和群众心往一处想、劲往一处使。向村民讲解美丽乡村建设的好处,想法设法把村民的居住环境变整洁、变漂亮。

   集中民智,凝聚共识促发展。为更好地推动该乡丁许人居环境示范点建设,人大代表韩文军还积极走访选民、召开座谈会,积极收集老百姓意见和建议,建设群众认可的美丽乡村,“只有深入群众,了解群众们的诉求和愿望,才能真正的把村民的事情办好,建设属于我们自己的美丽乡村”人大代表韩文军说。

   率先垂范,亲身带头干实事。在示范点的人居环境整治劳动中,拂晓乡人大代表韩文军率先垂范,积极带头行动,引导周边群众及志愿者参与到人居环境整治工作中,提着铁锹、拿着扫帚,走到家家户户的房前屋后,认真清扫,并跟村民交流谈心,让村民认识到保持干净整洁卫生的重要性,自觉养成良好的生活习惯。

   履职尽责,跟踪监督固成效。为切实改善人居环境,全力营造生态宜居、干净整洁的农村生活环境,拂晓乡人大代表定期或不定期负责对村内户外道路、公共场所、房前屋后、庭院内外、隐蔽角落等进行督查检查,通过视察活动充分了解存在的问题,以便更好地积极建言献策。

   拂晓乡丁许人居环境示范点打造正在如火如荼进行中,美丽乡村建设亦在进行时,人大代表们将认真履职尽责,为推动美丽乡村建设不断贡献人大力量,不断提升人民群众获得感、幸福感和满足感。(拂晓乡 张程玲)