今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
七里塘乡人大:县人大常委深入七里塘乡开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查
浏览次数:1822作者:发布时间:2023-07-31

   图片1.jpg

   为了进一步推动《中华人民共和国乡村振兴促进法》的贯彻实施,7月28日,县人大常委会副主任黎恩晋率领定远县人大常委会执法检查组来七里塘乡开展《乡村振兴促进法》实施情况执法检查工作。

   检查组一行深入七里塘乡大咖国际食品(滁州)有限公司通过实地走访、听取介绍等形式,详细了解生产经营情况以及开业前期存在的问题和困难。

   检查组指出,七里塘乡有关部门要提高站位,充分认识《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施的意义。要因地制宜,稳步夯实全面振兴基础。要突出重点,促进乡村产业健康发展。要补齐短板,全面推进乡村振兴。

   检查组强调,七里塘乡要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作重要讲话指示批示精神,聚焦重点,准确把握实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》主要内容;要立足实际,强化产业发展,做好文化传承,改善生态环境,夯实组织建设,努力走好乡村振兴之路;同时要协同推进,充分发挥人大职能作用,严格落实政府法定职责,积极营造浓厚法治氛围,切实在深化认识中积厚成势、在担当实干中合力聚势,更好凝聚起实施乡村振兴法的强大力量,奋力开创七里塘乡乡村振兴新局面。(七里塘乡 李陈昕)