今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
拂晓乡人大:开展《乡村振兴 法》普法宣传活动
浏览次数:2071作者:发布时间:2023-08-01

   为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月28日上午,拂晓乡人大主席团联合新时代文明实践所、乡综治中心、乡司法所在司法所门口开展了《中华人民共和国乡村振兴促进法》等相关法律的普法宣传活动。通过普法宣传与乡村振兴相互融合,不断增强普法宣传的针对性和有效性,用法治手段维护农民利益、助力农业、农村快速健康发展。

   活动现场,乡村两级人大代表及志愿者向过往群众发放《中华人民共和国乡村振兴促进法》《反有组织犯罪法》相关宣传资料,重点向群众讲解了《反有组织犯罪法》的实施时间、立法目的、六大亮点等相关内容,着重强调了恶势力组织的定义,恶势力犯罪的恶劣性质和对社会产生的安全危害,进一步引导群众遵守法律法规意识。同时深入浅出地将《乡村振兴促进法》中的主要内容、核心要义、出台过程和重要意义等主要内容作了详细解读和解释,让群众更好地了解到与民生相关法律,学会运用法律武器维护自身利益,让乡村振兴工作真正为了农业、农村和农民。

   今后,拂晓乡人大将对照《乡村振兴促进法》等法律明确的职责,进一步提高政治站位,牢牢把握全面推进乡村振兴的正确方向,聚焦乡村发展、乡村建设、乡村治理各项重点任务精准发力,及时将法律带到群众身边、送进群众心里,为构建法治拂晓、平安拂晓积极贡献人大力量。(拂晓乡 张程玲)