今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
西卅店镇人大:组织开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查活动
浏览次数:2537作者:发布时间:2023-08-08

b3e6b96803a2410343decb611e22788.jpg

   为全面贯彻落实《关于印发定远县人大常委会〈中华人民共和国乡村振兴促进法〉执法检查工作方案的通知》(定人常﹝2023﹞42号)文件精神,8月7日上午,西卅店镇人大主席团组织部分县镇人大代表开展了《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查活动。

   首先检查组一行深入金山新村绿化提升、花花市街和金山溪谷等现场,通过听、看、问等方式,充分了解了西卅店镇在贯彻落实《乡村振兴促进法》方面的举措和成效,以及在落实中的短板和不足。

   随后,在镇人大会议室召开了研讨会,集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》相关章节,深刻了解该法的立法基础和主要要义。代表们就如何贯彻落实好该法进行了研讨,并提出了建议。

   活动结束后,代表们一致表示,全面实施乡村振兴战略是党中央英明决策。作为一名基层人大代表,要牢记使命担当,为加快农业农村现代化、走中国特色社会主义乡村振兴道路贡献代表力量。(西卅店  孙永苍 黄庆)