今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会履职点评专题会议召开
浏览次数:7866作者:发布时间:2023-09-01

P1024315.JPG

   8月31日上午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十七届人大常委会履职点评专题会议。县人大副主任黄承卫、许爱荣、黎恩晋、徐善恒及人大常委会组成人员参加点评,副县长李娜应邀列席会议。

   会议听取了县市场监管局局长卢开阳、县经信局局长安华凤依次作履职情况报告,县审计局负责人就各履职单位审计结果作了报告,县人大常委会两个履职点评小组分别就履职单位负责人工作调研情况作了报告。

   与会的委员现场通过分组点评、联组汇报、满意度测评的方式对点评对象进行了点评。点评对象就人大常委会点评意见作表态发言。

   陈国祥强调,履职点评是县人大常委会加强任后监督的重要举措,相关单位要站在讲政治的高度,充分认识监督点评工作的重要性、严肃性,切实增强行使监督职权的责任感和使命感,促使领导干部更加自觉地贯彻执行党的路线、方针、政策;要进一步增强监督意识,坚持对组织负责、对人民负责、对被监督同志负责的原则,强化过程监督、结果监督,把监督工作落实落细到履职点评全过程,综合运用民主测评、座谈走访、征求意见、查阅资料等多种形式了解干部的相关工作情况;要深化评议结果的运用,在客观公正、实事求是评价工作成绩的同时做好整改工作,不断完善履职点评工作意见,确保监督点评工作精准高效,促进监督对象改进作风,依法履职。(融媒体中心记者 雍其宝)