今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会召开国有资产运营管理情况专题询问会
浏览次数:10170作者:发布时间:2023-10-31

P1034664.JPG

   10月30日上午,县十七届人大常委会召开国有资产运营管理情况专题询问。县人大常委会主任陈国祥出席会议并讲话。县人大常委会副主任许爱荣主持会议,县委常委、常务副县长唐颖列席会议,县人大常委会副主任黄承卫、黎恩晋参加会议。

   询问会采取一问一答的方式进行,围绕县国有企业运营管理情况工作,特别是县人大常委会组织开展的专题调研、跟踪检查、实地察看发现的问题,人大代表关心、关注的问题进行专题询问。本次询问奔着堵点去,跟着问题走,迎着难题上,提出的问题都是人民群众普遍关心关注的热点难点问题,也是各部门想解决、或者正在解决、而没有彻底解决的问题。被询问单位负责人就所提问题一一作了回答。

   会议强调,相关单位部门要进一步提高政治站位,切实增强做好国有资产管理和监督的使命感、责任感。开展专题询问只是起点、手段,要强化协调联动,不断提升国有资产治理能力和水平;要做好专题询问后的落实工作健全国有资产基础管理制度和法律责任制度,切实把主体责任发挥好、落实好;要树牢问题导向,全力推动国有资产监管提质增效,针对报告中指出的问题和不足,县政府及有关部门要建立台账,以清单化闭环式机制抓好落实,不断提升国有资产管理和治理水平。(融媒体中心记者 雍其宝)