今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会第十九次会议召开
浏览次数:7584作者:发布时间:2023-12-21
P1035040.JPG

P1035073.JPG
P1035075.JPG
   12月20日上午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十七届人大常委会第十九次会议。县人大常委会组成人员出席会议,副县长曹文昕,县直相关部门负责同志,部分市、县人大代表列席会议。
   会议分别听取和审议了关于县十七届人大三次会议筹备情况的报告、《定远县人民代表大会常务委员会关于召开定远县第十七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》、《定远县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)。
   会议还分别听取和审议了县政府、县法院关于提请邓国银等同志工作职务任免的议案、县人大常委会人选工委关于《关于县政府、县法院提请任免相关人员工作职务请示的审核、考察情况报告》。经过分组审议、联组汇报后,会议表决通过了各项报告及有关人事任免事项的议案。
   会议指出,要增强政治意识,强化使命担当,深刻认识组织好、召开好县第十七届人大三次会议的重要意义;要落实责任,细化工作方案,严格对照各自的工作职责和分工,细化工作流程,把严谨细致的工作作风贯彻会务工作始终;要切实保障会议安全,统筹做好各项工作,加强人代会宣传和舆论引导,运用多形式、多渠道、多载体开展好会前、会中、会后的宣传活动;要严守纪律,强化通力协作,严格执行中央八项规定精神,严格遵守会议纪律,牢固树立“一盘棋”意识,凝聚工作合力,保障大会开出新气象、凝聚正能量,确保会议务实高效,风清气正,圆满成功。
   会议强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委决策部署上来,强化使命担当,认真履行代表职责,切实增强参加大会的责任感和紧迫感;要严格遵守会风会纪和各项要求,以身作则作表率,自觉讲政治守规矩,同全体代表一起,凝心聚力,共同努力,把大会开成一个民主团结、创新务实的大会,开成一个凝聚人心、鼓舞斗志的大会,开成一个承前启后、继往开来的大会。
   陈国祥为新任命人员颁发了任命书,奏唱国歌之后,新任命人员面向国徽和宪法进行了庄严宣誓。陈国祥向新任命人员表示祝贺,并希望他们牢记初心使命,不负人民重托,忠诚履职尽责,勇于担当作为,严于廉洁自律,以新的姿态、新的作风、新的形象,努力创造出色、出彩、出众的一流业绩,为推进现代化美好定远建设作出积极贡献。(融媒体中心记者 卜爱娣)