今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
定远县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
浏览次数:7337作者:发布时间:2024-01-09

   1月8日下午定远县第十七届人民代表大会第三次会议举行第四次全体会议圆满完成各项议程在县委党校报告厅胜利闭幕。县委书记邹军发表讲话,县人大常委会主任陈国祥主持会议并致闭幕辞。

微信图片_20240108215400.jpg

   本次大会执行主席邹军、陈国祥、范泽斌、戚建华、王少兵、黄保云、韩淑君、黄承卫、许爱荣、黎恩晋、徐善恒、王道奇、戴炜、梅天才、王立杰、姚吉贵、肖成山、潘湘敏、王梅出席大会并在主席台前排就坐。

   会议应到代表307名,实到291名,符合法定人数。

   会议经举手表决,一致通过了《关于定远县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于定远县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划的决议(草案)》《关于定远县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议(草案)》《关于定远县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于定远县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于定远县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

微信图片_20240108211647.jpg

微信图片_20240108211653.jpg

   邹军指出,2024年是实现定远“十四五”规划目标任务的关键一年,是中华人民共和国成立75周年,也是人民代表大会制度建立70周年。县委十五届七次全会科学谋划了2024年定远经济社会发展各项工作,提出了全力推动定远各项事业迈向更高台阶、实现更大跨越,实现“走在前列、争创一流”的奋斗目标。本次人代会对2024年经济社会发展作了进一步的具体安排和细化部署,聚焦了定远当前工作的重中之重,希望通过大家的共同努力,把这些重点工作任务完成好,把全年的目标实现好,奋力推动定远经济社会实现高质量发展。

   邹军强调,实现既定目标,必须坚定立场,以更强的定力勇毅前行。强化理论武装,把牢政治方向,锤炼政治定力,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,始终确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。实现既定目标,必须敢为人先,以更大的担当推动发展。坚决稳住回升向好的发展态势,加快推进强村富民的乡村振兴,坚持深化融圈进群的改革开放,全力推动定远各项事业迈向更高台阶、实现更大跨越。

   邹军强调,实现既定目标,必须心系于民,以更实的举措为民造福。把群众的“急难愁盼”看在眼里,把群众的“后顾之忧”抓在手里,把群众的“美好向往”放在心里,最大限度让人民群众共享改革发展成果。实现既定目标,必须真抓实干,以更拼的精神狠抓落实。持续强化务实过硬作风,持续优化干部队伍建设,持续深化全面从严治党,以时不我待的紧迫感,主动作为拼起来,狠抓落实干起来。

   邹军指出,要提高站位,坚持党的全面领导;强化担当,服务全县中心大局;厚植情怀,做好为民服务答卷;从严从简,加强人大自身建设。县人大及其常委会要自觉围绕中心、服务大局,切实履行好人大监督、决定、任免等职权,切实把人大制度优势转化为发展动力、治理效能;各级人大代表要珍惜自身荣誉、注重修身立德、认真履职尽职,切实发挥示范表率作用,充分彰显人大代表风采。

   邹军强调,展望新蓝图,实干是新时代呼唤的最美旋律;谱写新华章,奋斗是开创美好未来的必由之路。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发、笃行不怠,务实苦干、善作善成,在全面推进中国式现代化美好定远新实践的豪迈征途上贡献人大力量!

   县人大常委会主任陈国祥主持会议并致闭幕辞。陈国祥指出,本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,一次民主团结、求真务实的大会,一次鼓舞人心、催人奋进的大会。县乡人大要在县委的坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实县委十五届七次全会提出的发展目标,把全过程人民民主重大理念贯彻落实到人大依法履职的全过程和各方面,为县域经济社会高质量发展继续贡献人大力量。

   陈国祥强调,要以更高站位坚定政治方向,坚持党的全面领导这一最高政治原则。要以更强担当严格依法履职,推动新时代人大工作高质量发展。要以更优作风加强自身建设,打造新时代全面过硬的“四个机关”。以人大工作高质量发展推动现代化美好定远建设取得更大成绩,为助力全县融入长三角一体化高质量发展作出人大新的贡献。

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。