今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
定远代表团审议市政府工作报告
浏览次数:6945作者:发布时间:2024-01-11
微信图片_20240112173510.jpg

微信图片_20240112173520.jpg
微信图片_20240112173524.jpg
微信图片_20240112175641.jpg
   1月11日下午,滁州市第七届人民代表大会第三次会议隆重开幕,市委副书记、市长吴劲向大会作政府工作报告。在听取报告后,11日至12日上午,定远县代表团在驻地召开会议审议政府工作报告,计划、预算报告,接受辞职的决定(草案),选举和表决办法草案,民生实事项目票决办法草案,民生实事候选项目情况的报告,并推选监票人。市人大常委会副主任查镜波,副市长苏虹、马飞,县委书记邹军,县人大常委会主任陈国祥,县委副书记王少兵在定远代表团和代表们一同审议。
   查镜波在审议时指出,政府工作报告振奋人心,2023年是滁州团结奋进的一年,是滁州争先进位的一年,也是滁州持续实现高质量发展的一年。滁州发展态势向好,发展成果丰硕,发展后劲更足。有四点感受:一是滁州双招双引成绩突出,发展动能强劲;二是实体经济加速发展,现代产业体系初见雏形;三是民生福祉不断增强,城乡面貌焕然一新;四是社会治理成效显著,美好滁州和谐稳定。政府工作报告凝聚人心、提升士气,平实的语言中蕴含着奋发向上、奋勇争先、奋力拼搏的精气神,完全赞同报告。要学习好领会好报告,贯彻好落实好报告,立足自身工作岗位,积极作为,多做实事,为现代化美好滁州建设贡献智慧和力量。
   邹军指出,政府工作报告对过去一年的工作总结实事求是、亮点纷呈,对今年部署任务紧跟发展大势、切合滁州实际,呈现出政治站位有“高度”、发展实绩有“厚度”、抢抓机遇有“速度”、民生答卷有“温度”、担当作为有“力度”和紧跟核心、提振信心、聚焦重心、情暖民心、彰显决心的“五度”“五心”特点,是一份高举旗帜、催人奋进、凝聚共识的好报告。报告集聚了全市人民的智慧和力量,汇聚起推动滁州高质量发展的磅礴之力。下一步,定远将在滁州市委领导下,坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”工作总基调,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,抢抓机遇、真抓实干、奋勇争先,坚定不移把大抓学习宣传贯彻作为第一要务、把壮大发展三次产业作为第一目标、把建好合作产业园区作为第一动力、把打造宜居宜业环境作为第一资源、把开展民生提升行动作为第一责任、把做实各类要素保障作为第一抓手,坚定信心、笃定前行,为加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献。
   陈国祥指出,政府工作报告充分体现了政府的责任担当和为民情怀,是一个添动力、增实力、聚合力的好报告。要把报告的精神贯彻落实到定远高质量发展进程中,一是坚定不移推进“工业强县”战略,坚持集中精力抓工业项目的招大引强。二是持之以恒发展农业产业化,重点是“猪、鹅”预制菜产业的商业化发展。三是用心用情优化营商环境,积极做营商环境的倡导者和践行者。(曹明哲 查小明 陈超强)