今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
定远代表团热议市人大常委会和“两院”工作报告
浏览次数:6776作者:发布时间:2024-01-14
微信图片_20240113174258.jpg

微信图片_20240113180234.jpg
   1月13日上午,市七届人大三次会议定远县代表团在驻地审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,酝酿候选人名单草案、人选名单草案。市人大常委会副主任查镜波、县人大常委会主任陈国祥、县委副书记王少兵等参加审议。受县委书记邹军委托,县人大常委会主任陈国祥主持会议。
   代表们踊跃发言,现场气氛活跃。代表们认为,市人大常委会工作报告和市法、检两院工作报告全面客观地总结了过去一年的工作,明确了今年工作的重点和努力方向,鼓舞人心、凝心聚力。
   县人大常委会主任陈国祥在审议时指出,常委会报告主题鲜明、重点突出、语言简炼、内容丰富,用大量数据和事例,全面展现了市人大常委会的工作,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,也展示了市人大常委会求真务实、开拓创新、担当作为的工作精神。常委会报告紧紧围绕“一个聚焦、四个聚力”发力,全面依法履行法定职能,突出建设党委放心、人民满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关,成效显著,亮点纷呈。常委会报告政治有高度,监督有力度,民生有温度,创新有厚度,为滁州高质量发展作出人大贡献。“两院”报告突出服务大局,公正司法,司法为民,亮点纷呈,十分赞同。(查小明 朱文龙 陈超强)