今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
蒋集镇人大:蒋集镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
浏览次数:6062作者:发布时间:2024-01-14

会议图片1.jpg

   2024年1月13日,定远县蒋集镇召开第十八届人民代表大会第四次会议在镇政府江巷楼三楼会议室隆重召开,全镇57名镇人大代表出席会议,镇直单位负责人列席会议。

   会议传达学习了县十七届人民代表大会第三次会议精神,先后听取审议了政府工作报告、人大工作报告以及政府2023年度民生实事票决项目建设情况报告。会上,对自觉围绕党委中心大局,积极履职尽责,主动担当作为,较好的发挥了人大代表示范表率作用的26名代表进行了表彰并为颁发了荣誉证书,部分镇人大代表作了交流发言。会议中以无记名投票方式对2023年度政府民生实事票决项目建设工作进行了满意度测评,测评满意率100%。会议最后,全体与会代表签订了人大代表履职承诺书,对更好的履行代表义务、发挥代表作用,为蒋集镇发展贡献人大力量作出了庄严承诺!

   会议认为,过去一年,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的二十大精神为主线,紧扣高质量发展主题主线,聚焦打造“美丽新蒋集”,沉着应对各种困难挑战,忠诚履职尽责,全镇上下一心,奋力攻克了各项重点工作,全力完成了各项中心工作,在经济运行、民生保障、维护社会稳定、全面推进乡村振兴等方面取得了显著成效,形成了经济发展、社会进步、政风清明、大局稳定的良好局面。

   会议强调,2024年是实施“十四五”规划的关键之年,做好2024年各项工作,意义非凡且责任重大。镇政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳字当头、稳中求进”,立足本地实际,提速经济发展,提质乡村环境,提振工作作风,用心用情用力提升群众幸福指数!

   会议号召,镇政府要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,凝心聚力、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行。全镇上下要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,迎难而上、奋力拼搏,努力为打造农业更强,农村更美,农民更富的“美丽新蒋集”而团结奋斗!(蒋集镇 王裕梅)