今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
七里塘乡人大:七里塘乡第十八届人民代表大会第四次 会议胜利召开
浏览次数:6050作者:发布时间:2024-01-14

图片1.jpg

   2024年1月12日至13日,七里塘乡第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开。本次大会应到代表62人,因事、因病请假7人,实到代表55人,符合法定人数。乡党委书记方业培同志主持本次会议。

   大会听取了《七里塘乡人民政府工作报告》、《七里塘乡人大主席团工作报告》、《七里塘乡2023年财政预算执行情况和2024年财政预算报告》、《七里塘乡2023年民生实事票决项目实施情况的报告》。本次大会到会正式代表通过举手表决的方式,通过了七里塘乡政府工作报告、七里塘乡人大主席团工作报告、七里塘乡2023年财政预算执行情况和2024年财政预算报告等各项决议,并以无记名投票的方式对七里塘乡2023年民生实事项目工作开展满意度测评,投票结果显示相关工作均达到满意标准。

   本次大会依照法定程序,以无记名投票方式依法选举,王来运同志全票当选为七里塘乡副乡长。大会现场,乡党委书记方业培同志为当选的副乡长王来运同志颁发当选证书。

   乡党委书记方业培同志代表乡党委向各位人大代表和同志们提三点希望和意见:第一,要主动作为,不忘代表为民初心。作为人大代表,要始终站在时代前列,以昂扬的姿态、过硬的本领、优良的作风,积极投身七里塘乡高质量发展的主战场,争当干事创业的先锋、助推发展的主力。第二,要尽职履责,牢记代表光荣使命。各位代表要提高政治站位,自觉当好七里塘乡高质量发展的带头人、创新的奋进者,当好联系党委、政府与群众、选民的桥梁纽带,敢为人民呼,勇为政府办,促进七里塘乡高质量发展。第三,要担当作为,争当七里塘乡高质量发展的贡献者。作为人大代表和党员干部,务必要身先士卒,做好表率,努力做到站位有高度、学习有深度、工作有力度。当前,我乡正处在一个发展黄金机遇期,乡村振兴、文旅融合发展、人居环境提升、粮食安全等工作十分繁重,我们不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,必须要有“标兵越来越远,追兵越来越近”的紧迫感,全乡上下要认清自我、苦干实干、奋力赶超,跑出加速度,赛出新水平,创造出能拿出手、可复制、可推广的工作经验和做法,展示展现出七里塘乡干群的创造力、拼搏劲、实干功。征途漫漫、惟有奋斗,道阻且长、行则将至。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,勠力同心,众志成城,踔厉奋进,为现代化美好七里塘乡建设不懈奋斗!(七里塘乡 李陈昕)