今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
二龙乡人大:二龙回族乡第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开
浏览次数:8506作者:发布时间:2024-01-18

微信图片_20240118082833(1).jpg

   2024年1月15日至16日,定远县二龙回族乡召开第十八届人民代表大会第四次全体会议。乡党委书记王业本主持本次会议并发表讲话。会上,乡党委副书记、乡长王培虎向大会作《政府工作报告》,乡人大主席蔡善龙代表主席团向大会作《人大工作报告》,大会书面审议《2023年财政预决执行情况暨2024年财政预算(草案)的报告》《二龙回族乡2023年人大代表民生实事项目实施情况报告》。

   乡党委书记王业本以乡党委书记和代表身份对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向新当选的同志表示热烈的祝贺,向全体代表、与会同志和全体工作人员表示衷心感谢。对本乡2023年各项工作取得的成果成效进行了总结,并对2024年的的工作提出了几点希望。

   王业本同志强调:2023年,二龙回族乡在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕乡党委工作决策部署,以高质量跨越式发展为主题,团结带领全乡广大干部群众攻坚克难、砥砺奋进,在人居环境整治、文旅项目建设、产业振兴等方面重点谋划,较好地完成了“十四五”开局之年各项工作任务。

   2024年,是我乡向着高质量发展迈进的关键一年,因此做好2024年工作,意义十分重大,并提出提三点希望和意见:第一,要主动作为,不忘代表为民初心。以昂扬的姿态、过硬的本领、优良的作风,积极投身二龙高质量发展的主战场。第二,要尽职履责,牢记代表光荣使命。自觉当好二龙高质量发展的带头人、创新的奋进者,当好联系党委、政府与群众、选民的桥梁纽带,敢为人民呼、勇为政府办,促进二龙高质量发展。第三,要担当作为,争当二龙高质量发展的贡献者。务必要身先士卒,做好表率,有主动担当、奋力作为的责任和能力,振奋精神,立起标杆,勇于争先。

   会议圆满完成各项议程,最后大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(二龙乡  施学君)