今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
定城镇人大:定城镇第十八届人民代表大会第三次会议 胜利召开
浏览次数:8257作者:发布时间:2024-01-22

微信图片_20240122104916.jpg

   1月20日上午,定远县定城镇第十八届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕,来自全镇各条战线的137名人大代表参加了会议。会前,镇人大主席团组织参会代表实地参观了定城镇招商引资项目橙犀科技智造产业园二期项目。

   本次大会听取和审议了《定城镇政府工作报告》《定城镇人大主席团工作报告》和定城镇2023年度民生实事项目开展情况,票决了2024年度三个民生实事候选项目。

   大会指出,过去的2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,我们在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过广大干群的共同努力,较好地完成了镇十八届人大二次会议确定的主要目标任务。

   会议强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。做好2024年各项工作,任务艰巨、意义非凡。2024年工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、认真落实县委十五届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面完成县委、县政府交办的各项发展指标任务,保障镇域各项工作顺利实施,全力营造稳定、富裕、宜居、平安的定城新面貌。(定城镇   朱立新)