今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 公开事项
县人大常委会三月份工作要点
浏览次数:4076作者:发布时间:2024-03-01

一、听取和审议县自然资源和规划局关于“林长制”工作开展情况的报告。

牵头领导:黎恩晋,责任单位:城建工委

二、听取和审议县农业农村局关于全县“定有良材”工作情况的报告。

牵头领导:徐善恒,责任单位:农业和农村专、工委

三、听取和审议县医保局关于全县医保资金管理工作情况的报告。

牵头领导:徐善恒,责任单位:社会建设专、工委

四、听取和审议县人大常委会人选工委关于代表履职平台建设情况的报告。

牵头领导:黄承卫,责任单位:人选工委

五、组织开展2023年度议案建议办理评估基本满意部门的“回头看”和2023年度实施的县级民生实事票决制项目在建项目的督查调研工作。

牵头领导:陈国祥、黄承卫,责任单位:人选工委、办公室、相关工委

六、开展拟定《县人大常委会关于加强泉坞山森林公园规划建设管理的决定(草案)》的调研考察论证工作。

牵头领导:陈国祥、黄承卫,责任单位:城建工委、人选工委、办公室

 

七、开展“三问”工作监督之“年初问安排”工作。

牵头领导:黄承卫,责任单位:各委、室

八、推进“县全过程人民民主实践中心”常态化运行和各乡镇“全过程人民民主实践站”规范化建设;指导各乡镇人大提升完善全县代表“家室站点”等履职平台功能;谋划2024年度代表履职能力提升培训工作。

牵头领导:黄承卫,责任单位:人选工委

九、推进县乡两级民生实事项目代表票决制工作;持续高质量开展“关注民生提建议,五级代表在行动”工作;推进议案和重点建议办理。

牵头领导:黄承卫,责任单位:人选工委

十、做好《定远人大志》征求意见和修定工作。

牵头领导:黄承卫,责任单位:办公室、相关工委

十一、谋划充分发挥“两院”代表工作室作用,开展普法宣传、法律咨询、公开听证等活动;加强规范性文件备案审查制度和能力建设。

牵头领导:黎恩晋,责任单位:法制专委、监司工委

十二、召开县人大常委会党组理论学习中心组及“三人谈”学习研讨会,组织《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》学习辅导。

牵头领导:陈国祥,责任单位:办公室、相关工委

十三、全力以赴做好人大机关招商引资工作,常委会主任、副主任带领招商小分队开展外出招商,及时研判和跟进重要项目线索信息。

牵头领导:常委会主任、副主任,责任单位:各招商小分队、办公室

十四、做好人大机关联系的藕塘花生产业园、张桥轻纺产业园以及金轩科技二期、金禾绿碳、辽阳百事达化工、安徽新宸新材料、安徽嘉亿汽车、安徽品享牧业等重点项目的帮办服务工作。

牵头领导:常委会主任、副主任,责任单位:办公室、相关工委

十五、做好包保负责的乡镇和社区重点项目建设、招商引资、乡村振兴、美丽乡村建设、信访维稳、安全生产、文明创建、人居环境整治等工作。

牵头领导:常委会主任、副主任,责任单位:各委、室