今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会第二十二次会议召开
浏览次数:6641作者:发布时间:2024-02-29
P1035516.JPG
   2月28日上午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十七届人大常委会第二十二次会议。县人大常委会副主任黄承卫、许爱荣、黎恩晋、徐善恒出席会议,县政府副县长李文书、县直相关部门负责同志、部分市、县人大代表列席会议。
   会议分别听取和审议了县政府关于县十七届人大常委会第二十一次会议审议意见办理情况、关于全县安全生产工作情况、2023年度全县环境状况和环境保护目标完成情况、全县科技工作情况的报告。
   会议还听取和审议了县法院、县检察院提请任免相关人员法律职务的议案,拟任职人员依次在会上作供职发言。通过分组审议、联组汇报,会议对上述报告进行了满意度测评、票决了2024年度工作评议和履职点评口头述职对象,并依法进行了县法院、检察院相关人员的任命。
   会议指出,要深入贯彻落实中央和省市县关于安全生产和环境保护各项决策部署要求,加大安全生产宣传力度,把安全生产“一法一条例”宣传教育作为一项长期任务,不断提高广大群众的安全意识,强化应急队伍建设,夯实基层基础,切实提升应急救援能力;要突出问题导向,聚焦污染防治目标任务,推动农村人居环境质量持续改善,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力补齐生态环境保护短板,为全县经济社会高质量发展提供安全和生态保障。
   会议强调,要认真学习贯彻2月26日省委书记韩俊在全省科技创新大会上的重要讲话精神,继续完善科技创新体系政策、突出企业科技创新主体地位、推进科技创新成果转化,加强产学研深度融合,强化科技成果转化全链条服务,让科技成果真正转化为推动经济社会发展的现实动力,为现代化美好定远建设提供强有力的科技支撑。(县融媒体中心记者 王越)