今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会专题调研全县林长制工作开展情况
浏览次数:6639作者:发布时间:2024-03-12
微信图片_20240312082329.jpg

微信图片_20240312082324.jpg
   3月11日下午,县人大常委会主任陈国祥率队专题调研全县林长制工作开展情况。
   调研组一行先后来到我县2024年农田林网示范项目张桥镇、吴圩镇、朱湾镇项目建设现场,实地查看苗木栽植、管护及绿化情况,指出要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以推深做实林长制为抓手,扎实开展提质增绿工作,大力开展农田林网造林绿化工作,坚持科学栽植,建立长效管护机制,切实压实管护责任,不断完善和提升农田防护林体系,筑牢绿色生态屏障。
   随后,调研组一行来到永康镇秀山造林点,详细了解造林绿化、特色产业发展、林下套种等情况,并指出要坚持抓当下与谋长远相统筹、生态保护与文旅发展相结合,找准造林点与周边生态环境的融合点,发挥比较优势、区位优势,系统规划、统筹布局,精心打造生态景观景点,不断创新林业产业和林下经济发展模式,实现生态效益、经济效益和社会效益相得益彰。
   调研组强调,眼下正是春季植树造林的黄金时节,要抢抓时机、统筹兼顾,因地制宜,应栽尽栽,确保造林进度和质量;要严把苗木质量关、栽植关,加强技术指导,健全管护机制,强化灌溉保障,做好绿化用水储备,采用多样化浇灌方式,最大限度提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片。(县融媒体中心记者 张邦航)