今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥率队赴皇甫山国家森林公园开展考察学习活动
浏览次数:7256作者:发布时间:2024-03-15

微信图片_20240314150639.jpg

   3月14日上午,县人大常委会主任陈国祥、副主任徐善恒赴滁州市皇甫山国家森林公园考察学习保护、建设管理等方面的工作经验和做法。县人大机关部分委室负责人参加活动。市国有林发展中心副主任祝山、皇甫山国有林场场长刘绪香陪同考察。

   考察组一行首先到皇甫山森林公园进行了现场考察,随后召开了座谈交流会,听取了市国有林发展中心、皇甫山国有林场关于皇甫山森林资源状况、生态保护、管理运营以及发展林下经济、森林康养旅游等情况介绍。

   考察组认为,皇甫山具有得天独厚的森林资源条件,皇甫山国有林场切实保护好、利用好滁州的绿水青山,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,取得了实实在在的成效。要充分学习借鉴皇甫山森林公园关于保护、建设、管理和发展方面的宝贵经验,为起草《定远县人大常委会关于加强泉坞山森林公园保护和建设管理的决定(草案)》提供有力论证和参考依据,为充分利用泉坞山森林公园优质的自然资源和良好的生态环境服务社会、造福一方、惠及群众贡献人大力量。(查小明)