今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会开展“定有良材”区域公用品牌运作情况调研县人大常委会开展“定有良材”区域公用品牌运作情况调研
浏览次数:7004作者:发布时间:2024-03-18
微信图片_20240315170346.jpg

微信图片_20240315170407.jpg
   3月15日上午,县人大常委会副主任徐善恒率队开展“定有良材”区域公用品牌运作情况调研。县人大常委会部分委员及相关单位负责人等陪同调研。
   调研组一行先后来到县检验检测中心、三和集镇滁州和美食品有限公司、池河镇高记池河糕、马益兴小磨麻油、“定远猪”文化馆、“定有良材”运营中心等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了“定有良材”区域公用品牌运营情况。
   调研组指出,要进一步增强品牌意识,制定好品牌发展规划,推进品牌立法;要加强品牌品质,做到规模化、数字化、科技化;要加强宣传推介,深入挖掘“定有良材”的品牌文化内涵;要强化好市场监管,加强市场规范化管理,让“定有良材”品牌工作落实、落细、落地。
   调研组强调,品牌是农业竞争力的核心标志,是现代农业的重要引擎,也是乡村振兴的关键支撑。各级各部门和广大企业要坚持创新发展,加快转型升级和提质增效,进一步有力有效推进“定有良材”品牌建设。要积极拓展县内消费渠道,与授权企业、商超及系统内平台加深合作,对接餐饮行业、企事业单位、大型食堂等,不断释放品牌效应;要建立业务拓展团队,拓展农产品销售渠道,着力推动“定有良材”品牌走出去。(县融媒体中心记者 卜爱娣)