今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会第56次主任会议召开
浏览次数:4864作者:发布时间:2024-03-19
微信图片_20240318180221.jpg
   3月18日下午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十七届人大常委会第56次主任会议。县人大常委会副主任、党组成员,县人大三级调研员、各委室主任和副主任参加会议。
   会议审定了2024年县人大常委会履职点评和工作评议口头述职对象,审议了2023年度乡镇人大先进单位和优秀人大代表评选工作情况;传达了市人大常委会《关于开展“全国人大成立70周年,地方人大常委会设立45 周年”人大代表征文、演讲活动的通知》《关于开展“新使命呼唤新担当新征程砥砺新作为”征文活动的通知》《在全市人大代表中持续开展优化营商环境工作“组合拳”的方案》,并部署安排具体落实工作,制定我县实施方案。
   会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实市人大的部署要求,在县委的坚强领导下,依法履行职权,积极担当作为,不断开创新时代定远人大工作新局面。(查小明)