今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组(扩大)会议
浏览次数:4734作者:发布时间:2024-03-19
微信图片_20240318174248.jpg
   3月18日下午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组(扩大)会议。县人大常委会党组成员,许爱荣副主任,人大机关三级调研员,各工(专)委室主任和副主任及全国人大代表杨山红参加会议。     
   会议传达学习了习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神、全国人大常委会工作报告精神、政府工作报告及计划、财政报告精神、最高检最高法两院报告精神、赵乐际委员长在十四届全国人大二次会议闭幕式上的讲话精神、韩俊书记在全省传达学习全国两会精神大会上的讲话精神。
   会议邀请全国人大代表传达学习了十四届全国人大二次会议精神。杨山红代表分享了参会感受和履职体会,并表示会立足代表本职,积极开展宣讲,让“两会”精神落地生根、开花结果,在传达好“两会”精神的同时,还要用实际行动带动感染更多身边人,共同成为“两会”精神的实践者、推动者。
   会议强调,要坚持学深悟透,更好把牢政治方向,坚持把党的领导贯彻于人大工作各方面、全过程,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,在全县人大系统迅速掀起热潮,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要坚持主责主业,更好发挥职能作用,聚焦服务中心大局,找准人大履职的切入点和发力点,担当作为、履职尽责,为推动全县经济社会各项事业高质量发展作出人大贡献,持续充分发挥代表主体作用,支持保障代表立足履职责任和本职岗位,助力把党中央和省市县委决策部署落到实处;要坚持提能增效,更好强化自身建设,进一步加强“四个机关”建设,压紧压实党建责任体系,认真落实全面从严治党主体责任,牢固树立和践行正确政绩观,着力打造政治坚定、服务人民的人大工作队伍,以优异履职成绩迎接新中国成立75周年、人民代表大会制度建立70周年,为推进中国式现代化定远实践作出人大新的更大贡献。(闫齐飞)