今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥率队赴肥西、宿松考察学习森林公园建设等工作
浏览次数:8671作者:发布时间:2024-03-21
微信图片_20240320172918.jpg
 
微信图片_20240320172913.jpg
   3月19日至20日,县人大常委会主任陈国祥、副主任许爱荣、黎恩晋赴肥西县和宿松县考察学习森林公园规划、建设和管理等方面的工作经验和做法。县人大机关部分工委、定城镇人大和县林业发展中心负责人参加活动。肥西县人大常委会主任成忠、宿松县人大常委会主任石承抚先后陪同考察。
   考察组一行先后来到紫蓬山国家森林公园、石莲洞国家森林公园进行了现场考察,随后召开了座谈交流会,听取了肥西县紫蓬山管委会、宿松县林业局关于森林资源状况、规划建设、生态保护、森林旅游、运营管理等方面的情况介绍。
   考察组认为,两地紧扣城市“生态屏障”定位,不断提高国家森林公园的品牌影响力,增强区域旅游辨识度,取得了较好的工作成效。要充分学习借鉴两地关于森林公园保护、规划、建设、管理和发展方面的宝贵经验,依法作出决定,为加强泉坞山森林公园保护和建设管理贡献人大力量。要充分利用泉坞山自然资源丰富、生态环境优美、文化底蕴丰厚的优势,按照公园建设标准,高质量做好泉坞山森林公园建设和管理工作,高水平打造生态绿色长廊、市民休闲公园,让人民群众有更多获得感、幸福感。
   期间,陈国祥一行还前往宿松县孚玉镇怡花湾现代农业产业园、洲头乡省级现代农业产业园,实地参观考察葡萄、羊肚菌等农业产业发展情况。(查小明)