今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组会议
浏览次数:7486作者:发布时间:2024-03-29
微信图片_20240328154133.jpg
   3月28日下午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组理论学习中心组会议。县人大常委会党组理论学习中心组成员参加会议。      
   会议书面学习了《人民日报》《安徽日报》《滁州日报》的部分最新理论文章,传达学习了习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记最新理论文章、习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、《党的二十大报告》和《党章》的部分章节以及全省民生工作大会精神、陶明伦同志在省人大常委会传达学习全国两会精神会议上的讲话等内容。
   会上陈国祥、张仁清两位同志分别作了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》辅导讲座。
   会议强调,要把全面准确传达学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,联系人大工作实际,抓好贯彻落实。要深刻认识即将开展的县委开展巡察县人大机关工作的重要意义,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉全面接收巡察监督,全力支持和配合巡察工作,切实推动人大机关各项工作进一步提档升级。要认真做好组织召开全县乡镇人大工作会议、开展优化营商环境专题询问、“三问”工作监督、议案和重点建议督办、县级民生实事项目督办以及人大机关招商引资等当前各项重点工作,加强人大机关纪律与作风建设,力戒形式主义,为全县经济社会高质量发展作出人大新的更大的贡献。(范勤)