今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会专题调研我县优化营商环境工作情况
浏览次数:8859作者:发布时间:2024-04-01
微信图片_20240401174145.jpg

微信图片_20240401174553.jpg
   4月1日上午,县人大常委会主任陈国祥率队专题调研我县优化营商环境工作情况。县人大常委会副主任许爱荣,相关单位负责同志参加调研。
   调研组一行先后来到安徽恒彩新材料科技有限公司、安徽小笨牛食品科技有限公司、安徽千垒电子科技有限公司、安徽昕铭亚电子有限公司、定远隆盛智慧物流园、张桥轻纺产业园。通过实地走访、现场交流等方式详细了解各企业生产、规模、销售等方面的情况及发展过程中遇到的困难和问题,并听取了企业对我县优化营商环境的意见建议。
   座谈会上,调研组认真听取张桥镇镇政府负责人汇报营商环境工作开展情况,部分市、县人大代表、企业家代表围绕“如何优化营商环境”开展交流探讨、建言献策。
   调研组强调,优化营商环境是一项基础性、长期性、系统性工程,涉及方方面面,相关单位要高度重视优化营商环境工作的重要性,持续优化提升营商环境,切实增强企业的获得感、幸福感;要坚持问题导向,聚焦企业发展的难点、市场主体的痛点,深入分析研究,用心用情地为企业纾难解困、对企业真帮实扶,全力打造一流营商环境;要加强统筹协调,共同营造良好营商环境,进一步优化营商环境,助力我县经济社会高质量发展。(融媒体中心记者  雍其宝)