今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会召开《定远县人大志》(初稿)征求意见座谈会
浏览次数:7188作者:发布时间:2024-04-18

微信图片_20240418154513.jpg

 

微信图片_20240418154453.jpg

 

4月17日至18日,县人大常委会召开《定远县人大志》(初稿)征求意见座谈会,县人大常委会主任陈国祥出席会议并讲话,县人大常委会副主任黄承卫主持会议,县人大各委室主任、人大志编纂小组成员、部分退休老同志参加会议。

会上,县人大志起草小组汇报前期工作,县人大机关各工委主任和部分退休老同志,作讨论交流发言。

座谈会上,与会人员讨论热烈,各抒己见,纷纷提出意见建议。自《定远县人大志》编纂工作启动以来,县人大常委会机关上下广泛动员,全员参与,按照各自分工收集资料详尽,做出了大量卓有成效的工作,陈国祥对取得的成绩表示肯定,他指出,修史编志是功在当代、利在千秋的事业,是传承文化、资政育人的重要形式,对于一个国家、地区、行业具有重要意义。编纂人大志,本身就是对人大历史的尊重、记录和传承,既有利于继承和弘扬中华民族优良传统,保存人大历史资料,又有利于坚定制度自信,不断坚持和完善人民代表大会制度,还有利于推进民主法治建设,提升人大工作水平。

陈国祥强调,盛世修志,惠政利民。这部具有“资政、存史、育人”意义的生动教材,填补了定远人大史志方面的空白,为定远经济社会发展和新时代人大工作发展提供了思路与借鉴,要严格按照会议部署和安排,进一步开拓创新,密切配合,充分听取老同志意见建议,及时调整解决编撰工作中遇到的困难问题,加快人大志成书成册,努力把《定远县人大志》打造为高标准、高质量、高水平的,经得起历史检验、能够彰显定远人大特色、具有较高存史资政价值的精品志书。(县融媒体中心 王越)