今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会专题调研全县卫生健康工作
浏览次数:4245作者:发布时间:2024-04-16

微信图片_20240418152458.jpg

 

微信图片_20240418152541.jpg

 

  4月16日,县人大常委会主任陈国祥率队专题调研全县卫生健康工作情况。县卫健委及相关单位负责同志陪同。

  调研组一行先后来到池河镇刘铺卫生院、县中医院保健院新区、曲洋社区卫生服务中心、县总医院医养结合楼,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解全县医疗机构运行、人才队伍、公共卫生服务开展,中医馆运行及县中医院保健院新区、县总医院医养结合楼建设等情况。就卫生健康工作中存在的困难和问题听取一线医疗工作者、公共卫生服务人员及基层人大代表的意见建议。

  调研组对全县卫生健康工作取得的成绩表示肯定,同时指出,卫生健康工作作为一项民生工程,是人民群众关注的焦点,县卫健委要落实主体责任,加强医疗卫生机构管理,确保公共卫生服务工作持续推进和健康发展;全力以赴加快县中医院保健院新区、县总医院医养结合楼的建设,精益求精、完善细节,系统做好开院前系列准备,尽快建成投入使用,早日让广大群众在家门口享受到高水准医疗服务。进一步完善医疗卫生体系建设,加强医疗卫生人才队伍建设,全方位保障人民生命健康,不断提高人民群众满意度和获得感。(县融媒体中心  雍齐宝)