今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大工作研究会2024年工作部署会议召开
浏览次数:2657作者:发布时间:2024-04-22

  4月19日,县人大工作研完会召开全体会员会议,总结2023年工作成效,安排部署2024年重点工作。县人大研究会会长孟庆报主持会议,县人大常委会主任陈国祥,副主任黄承卫、许爱荣出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议上的重要讲话精神和十四届全国人大二次会议、省十四届人大二次会议、市七届人大三次会议精神,宣读了县人大研究会2024年工作要点。与会人员围绕今年的工作思路和重点工作展开了热烈讨论,提出了意见和建议。

  陈国祥在总结讲话时指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,也是地方人大设立常委会45周年。县人大工作研究会要以此为契机,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,持续强化理论学习,深入开展调查研究,着力加强自身建设,继续为全县经济社会发展和民主法治建设献计出力。

  陈国祥强调,要坚持正确政治方向,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在推动高质量发展、人大制度理论建设等方面形成合力。要立足实际开展调研,要以推进全过程人民民主和地方人大工作作为出发点和落脚点,发挥好研究会智库平台的优势作用,形成有价值的研究成果,更好地为人大工作服务。要做好研究成果转化,紧密结合工作实际,精心组织调研起草调研报告,推动优秀成果更多更好地涌现并应用于实践,为坚持和完善人民代表大会制度,推进全过程人民民主,提高我县人大工作的质量和实效提供更加有力的支持。(刘大才)