今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
全县乡镇人大工作会议召开
浏览次数:6067作者:发布时间:2024-04-28

微信图片_20240428170612.jpg

 

微信图片_20240428170518.jpg

 

微信图片_20240428170343.jpg

 

  4月28日,全县乡镇人大工作会议召开。县人大常委会主任陈国祥,县人大常委会副主任黄承卫、许爱荣出席会议,县人大机关各(工)委室主任,各乡镇人大主席和人大办主任或秘书,经开区人大工委负责同志等参加会议。

  会前,观摩组一行先后来到定城镇定东社区、蒋集镇蒋岗村、吴圩镇汽车高端装备制造产业园(合滁合作园)和炉桥镇全过程人民民主实践站,开展乡镇人大工作集中观摩活动,通过集中观摩、听取汇报、查看资料等方式,详细了解乡镇人大重点工作开展情况。

  会上,许爱荣宣读《关于表扬2023年度乡镇人大工作先进单位、先进工作者、先进代表小组、优秀县人大代表及宣传工作先进单位、先进个人的通报》,现场为获奖集体和个人颁奖。炉桥镇、蒋集镇、藕塘镇人大主席团,优秀县人大代表陈晓敏和宣传工作先进个人戴云云分别做交流发言。

  陈国祥在会上指出,2023年以来,各乡镇人大主席团尽职尽责,加强自身建设,在提升履职水平中彰显人大活力,聚力监督实效,在服务中心大局中彰显人大作为,谨记为民宗旨,在排忧解难中彰显人大担当,重视代表工作,在助力高质量发展中贡献代表力量,继续保持我县乡镇人大工作在全市稳步发展、创新创优的良好态势。

  就今年乡镇人大工作,陈国祥强调,要全面提升乡镇人大工作整体履职水平,摆正心态、增强信心树立有为才有位的思想,抓实“三项”工作激活乡镇人大主席团职能。要充分发挥代表主体作用,着力代表履职能力提升,加快代表履职平台建设,加强代表小组活动开展,力促代表票决有力有效,紧盯代表议案建议办理。

  陈国祥要求,各乡镇人大要进一步树牢“一盘棋”思想,不断开创人大宣传工作新局面,全面展示基层一线人大及代表履职的做法及成效,落实人大意识形态工作责任制,讲好定远人大故事,为坚定人民代表大会制度自信、推进现代化美好定远建设作出新的更大贡献。(县融媒体中心 张邦航)