今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组会议
浏览次数:7656作者:发布时间:2024-04-26

会议图片2.jpg

 

  4月26日上午,县人大常委会党组书记、主任陈国祥主持召开县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组会议。县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组成员参加会议。县直机关工委应邀列席会议。     

  会议书面学习了《人民日报》《安徽日报》《滁州日报》的部分最新理论文章,传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》、中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、“全国人大”公众号《人民代表大会制度历久弥新》、新华社评论《高质量开展党纪学习教育》、省人大常委会党组会议部署开展党纪学习教育陶明伦讲话精神,以及《定远县县直机关差旅费管理办法》等。

  会上采用“三人谈”方式,由许爱荣、梅天才、周广春三位同志围绕人民代表大会制度建立70周年作交流发言。会上徐善恒、刘凤远、章守勇三位同志分别作了《中华人民共和国防汛条例》《中华人民共和国科学技术普及法》《中华人民共和国数据安全法》辅导讲座。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强政治理论学习,以党的最新创新理论指导人大工作做实做细。要深刻领会人民代表大会制度的深刻内涵,做新时代人大工作的践行者,毫不动摇与时俱进推动人民代表大会制度创新,加强和改进人大工作方法,讲好人大故事,展现制度优势。要严守纪律规矩,高标准高质量开展好党纪学习教育,提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”政治高度认识和把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示上来。要紧扣目标任务,全力落实学习教育,坚持集体学习和个人自学相结合,深刻理解内涵,原原本本的学,逐条逐章逐项的学。要在人大机关营造学习氛围,以严的标准、实的措施,全面贯彻学习,做到以学促改,以学促干,通过学习激发工作热情和责任担当,不断开创新时代人大工作新局面。(范勤)