今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会召开优化营商环境专题询问会
浏览次数:5940作者:发布时间:2024-04-29

4.29.jpg

 

  4月29日,县十七届人大常委会召开优化营商环境专题询问会。县人大常委会党组书记、主任陈国祥出席并讲话,县人大常委会副主任黄承卫、许爱荣、徐善恒等参加。县政府副县长杜宝柱代表县政府到会通报全县优化营商环境工作进展情况。县人大常委会副主许爱荣主持会议。

  询问会上,杜宝柱代表县政府通报全县优化营商环境工作进展情况,部分县人大常委会组成人员采取“一问一答”的方式,围绕全县优化营商环境工作专题调研、跟踪检查、实地察看发现的问题,人大代表关心、广大群众关注的问题进行专题询问。被询问单位负责人就所提问题一一作了回答。     

  会议强调,县人大常委会对全县优化营商环境工作情况开展专题询问,是今年县人大常委会开展工作监督的重要环节,是行使监督职权的一项重要工作,目的是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,聚焦全县优化营商环境工作,查找困难问题,改进短板弱项,重点聚焦政策落实、项目落地、企业经营环境以及市场主体和广大群众反映强烈的突出问题,县政府相关部门进一步细化优化营商环境,推动县域经济高质量发展。(县融媒体中心 雍其宝)