今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十七届人大常委会第二十四次会议召开
浏览次数:2303作者:发布时间:2024-04-30

微信图片_20240614113500.jpg

  4月30日上午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县第十七届人大常委会第二十四次会议,县人大常委会副主任黄承卫、许爱荣、徐善恒出席会议。县政府副县长曹文昕、县直相关部门负责同志、部分市、县人大代表列席会议。  

  会议分别听取和审议了县政府关于县十七届人大常委会第二十二次会四议审议意见办理情况、工业强县决议贯彻实施情况、打击网络电信诈骗工作情况、全县水资源管理情况、全县卫生健康工作情况的报告。  

  会议还分别听取了县司法局、县住建局、县农业农村局、炉桥镇关于2023年度评估基本满意的议案和重点建议办理整改情况的报告,县人大常委会主任会议关于加强泉坞山城郊森四林公园保护和建设管理的决定(草案),县法院提请的关于任命李佳佳同志法律职务的议案,县人大常委会主任会议关于县法院提请人事任命事项审核情况的报告。

  会议经过分组审议、联组汇报,对各项报告及议案进行了满意度测评并表决通过相关议案及决定草案。

  会议指出,要发挥好政府主导作用,加大工业招商引资力度,强化服务保障;要坚持打防并举,加大政策法规宣传力度,发挥公安的主力军作用,加强信息互通和分析研判;要创新完善打击治理机制手段,全力提升反电诈工作质效;要深入开展节水宣传,进一步增强全民节约用水和知法懂法守法意识,采取有力措施,不断增强全县水资源支撑能力,持续加强水质监测、监控和设备管理,着力提升供水服务质量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述,全力推进全县公共卫生体系建设,坚持问题导向,深化体制改革,要加快推进项目建设,完善公共设施配套,全力推动我县卫生健康事业高质量发展;各承办单位要不断巩固拓展整改成果,坚持问题导向,规范办理程序,增强办理实效,切实把代表的真知灼见吸收转化为深化改革、推动发展、破解难题的政策措施;县政府应当根据关于加强泉坞山森林公园保护和建设管理的决定,抓紧研究提出实施方案,明确目标任务和责任分工,狠抓落实,加快推动泉坞山城郊森林公园的发展,为我县生态文明建设做出新的更大贡献;县监察委、县法院、县检察院和县直相关部门要充分发挥职能,依法履行好各自职责,共同推进决定的有力落实和执行。(县融媒体中心记者 汪长幸)