今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组会议召开
浏览次数:235作者:发布时间:2024-06-26

微信图片_20240626100004.jpg

  6月25日上午,县人大常委会党组副书记、副主任黄承卫主持召开县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组会议。县人大常委会党组和机关党组理论学习中心组成员参加会议。  

  会议书面学习《人民日报》《安徽日报》《滁州日报》的部分最新理论文章,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》、县委邹军书记主持召开十五届县委全面深化改革委员会第七次会议的讲话精神、《中共定远县委理论学习中心组2024年度学习计划》文件精神等,集中学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述摘编、《中华人民共和国环境保护法》。

  会上由黄承卫、陈烨、何婷三名同志围绕纪律意识、法治意识、程序意识、责任意识、宗旨意识、能力本领“六个强不强”,深入开展“学党纪、强作风、提能力”大讨论作交流研讨发言;刘传斌、陈韶峰两名同志分别作《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国粮食安全保障法》辅导讲座。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,结合当前正在开展的“学党纪、强作风、提能力”大讨论,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,把学习成果转化为提升能力作风的实际成效,为助力中国式现代化定远实践贡献更多人大力量、展现更多人大担当。(查小明)