今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
吴圩镇开展“听民声、解民忧”人大代表“接待日”活动
浏览次数:387作者:发布时间:2024-06-28

  为切实加强人大代表与群众的密切联系,充分发挥代表主体作用,履行人大代表职责,6月27日上午,吴圩镇人大组织吴圩代表小组部分县、镇人大代表开展人大代表接待日活动,与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心倾听民意,认真收集民情,切实履行人大代表职责。

  接待日现场,代表们同选民围座在一起,互动交流、气氛热烈,被接待选民结合各自生活实际,围绕定远汽车高端装备制造产业园(合滁合作园)工程施工建设、吴圩村“圩美”家园示范小区绿化、亮化、美化、西孔村增减挂小区安置点建设、人居环境整治、农村土地流转纠纷等与群众生活密切相关的问题,提出相关意见和建议。

  活动中,人大代表耐心倾听、认真记录被接待选民反映的问题,对于能现场解答的问题,代表们立即给予答复,对需要进一步核查的问题,代表们认真记录,分纳整理,并通过提出建议的形式向有关部门反映,以期尽快得以满意答复。力求做到事事有回音,件件有落实。据统计,今年1至6月份以来,吴圩代表小组共接待选民6次,收集意见建议24件,处理办结22件,其余2件正在办理。

  定期组织开展人大代表接待选民活动,不仅有利于加强人大代表与选民的密切联系,更进一步拉近了人大代表与基层群众之间的距离,有效夯实人大代表履职基础,真正做到“民有所呼、我有所应”,提升了群众的幸福感、获得感、安全感。

  下一步,吴圩镇人大将将继续组织镇4个代表小组,按照年初制定的工作计划分步骤、严要求组织接待选民活动,充分发挥人大代表的职能作用,“零距离”、“心贴心”听取人民群众意见,反映人民群众呼声,为吴圩镇经济社会发展和民主法治建设贡献力量。(吴圩镇  高前进)