今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
藕塘镇人大:藕塘镇召开第十九届人民代表大会第六次会议
浏览次数:377作者:发布时间:2024-06-26

  2024年6月25日,藕塘镇召开第十九届人民代表大会第六次会议。大会由镇人大代表、镇党委书记姚亮亮同志主持。会议应到代表69名,因事因病请假代表6名,实际出席会议代表63名。符合规定人数。列席人员4名。

  会议在庄严的国歌声中正式开幕!

  预备会上报告了代表变动情况。

  第一次全体代表会议听取和审议了镇长候选人兰道蓝同志代表藕塘镇人民政府作《藕塘镇人民政府工作报告》。报告指出,2023上半年,藕塘镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议精神,全力以赴抓落实,奋力推动藕塘经济社会高质量发展。镇域经济稳中向好,园区平台开创新局,乡村振兴多点开花,发展底线持续守牢,民生福祉不断增强。镇人大主席团主席高久国同志代表藕塘镇人大主席团作《藕塘镇人大主席团工作报告》。报告指出,上半年,在县人大常委会的悉心指导和镇党委的正确领导下,镇人大主席团紧紧围绕全镇工作大局,围绕全镇经济和社会发展总体工作思路和目标任务,认真履行宪法和法律赋予镇人大主席团的工作职责,为全镇的经济发展、社会稳定、改革开放各项事业的推进作出了应有贡献。

  第一次全体大会通过了《选举办法》(草案)。

  第二次全体代表会议进行正式选举。大会采取无记名投票方式选举。兰道蓝同志以63票全票当选为藕塘镇人民政府镇长。选举获得圆满成功。镇党委书记姚亮亮同志为当选人颁发证书,当选人向宪法进行了庄严的宣誓。

  会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任使命感踊跃发言,谈感受、话发展、献良策,认真讨论政府工作报告、人大主席团工作报告,酝酿候选人名单,积极发言、各抒己见,对藕塘镇经济社会发展献言献策。

  会议指出,团结奋斗、加快发展是藕塘工作的主旋律。县委、县政府对藕塘的期望值越来越高,必须一刻不停抓发展;藕塘大干快上的基础越来越好,必须一着不让抓发展;乡村振兴的机遇越来越多,必须乘势而为抓发展。

  会议强调,要坚定不移强党建、转作风,要坚持党对人大工作的全面领导;全力以赴抓项目、强产业,要牢固树立项目为王理念,做好产业文章;集全镇之力建园区、强平台,因势利导优化调整花生产业园规划,精心做好产业布局,完善园区配套;用心用情保平安、惠民生,筑牢安全生产和信访维稳“两道防线”;旗帜鲜明树导向、干事业,强化重实干、重实绩、重担当的用人导向,着力构建亲清政商关系,营造风清气正营商环境。

  各位代表认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议和通过了工作报告,依法选举出了藕塘镇人民政府镇长。

  最后,大会在雄壮高昂的国歌声中胜利闭幕!(胡树敏)