今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
情系安全生产 人大代表助力 张桥镇人大代表投身安全隐患排查工作
浏览次数:218作者:发布时间:2024-07-02

  为更好发挥人大代表职能优势,加强人大代表与人民群众的联系,近期,张桥镇人大代表依法履行职责、主动服务群众,积极投身安全生产风险隐患排查工作中。

  争当隐患排查“检查员”。用心用情做好学校、商场、加油站、医院等各类人员密集公共场所的风险隐患排查工作。同时,对所有企业、小作坊、道路、住房、水库等可能有隐患点位进行全面地毯式排查,能够当场整改的立即整改,需要政府协调的立即上报,做到整改在一线。

  争当社情民意“信息员”。主动进企业、进社区,重点关注我镇企业家、常驻群众等群体,积极搜集社情民意,关于我镇安全生产是否有更好的建议,并形成书面意见上报镇人大办,切实解决群众实际需求。

  争当政策宣传“讲解员”,聚焦群众关心关注的热点问题,积极讲解安全生产、危房改造、食品安全、违规违建等政策,切实架起人大代表与群众之间的“连心桥”。

  主动作为勇担当,为民服务有温度;人民群众有期待,人大代表有行动。张桥镇人大代表将继续积极在一线担当作为,以实际行动诠释“人大代表人民选,人大代表为人民”的庄严承诺。(张桥镇 李梦圆)